Правильное Освещение Коттеджных Поселков

Уличное освещение коттеджных поселков не только выполняет практическую функцию, но и помогает создавать уютную, обжитую территорию, моделировать и корректировать пространство, а также добиваться желаемого эффекта в области ландшафтного дизайна. Именно поэтому к освещению территории подходят со всей ответственностью, уделяя ему не меньше внимания, чем любым коммуникациям и инженерным сетям. При разработке системы освещения коттеджного поселка важно учитывать следующие параметры:

    вид светильников, их мощность и рекомендуемая высота установки;планировка зданий, свободного пространства, тротуаров, пешеходных дорожек и проезжей части;обилие и характер растительности (деревьев, кустарников, клумб).

Виды светильников для коттеджей

Для создания эффективной и надежной системы освещения необходимо качественное оборудование. К уличным светильникам , в связи с особыми условиями их эксплуатации, предъявляются определенные требования. В частности, значение имеют следующие характеристики:

Электробезопасность и надежность. На качество работы уличных светодиодных светильников не должны влиять неблагоприятные факторы: перепады температур, ветер, осадки.Эффективность и экономичность. Приборы должны в достаточной степени освещать прилегающее пространство при сравнительно небольших финансовых затратах.Эстетичность. Внешний вид светильников во многом определяет дизайн всего коттеджного поселка.

В специализированных нормативных актах приведен перечень приборов, разрешенных для организации уличного освещения. К ним относятся светодиодные, натриевые, галогенные, вольфрамовые и люминесцентные светильники.

Преимущества уличных светодиодных светильников

На сегодняшний момент светодиодное освещение улиц считается наиболее эффективным из всех возможных вариантов. Любой современный коттеджный поселок или иной населенный пункт оснащен уличными led-светильниками. Такое широкое распространение данных приборов обусловлено их многочисленными достоинствами:

Продолжительный срок безупречной службы. Светодиоды могут функционировать до 11 лет (100 000 часов). Это почти в 100 раз больше, чем период работы традиционной лампы накаливания, и в 10 раз больше, чем эксплуатационный ресурс люминесцентных приборов.Возможность работы даже при низких температурах, что актуально в российских климатических условиях. Диапазон — от –60 до +60 градусов Цельсия.Низкий уровень энергопотребления. Купить светодиодные светильники уличного освещения означает существенно снизить расходы на электроэнергию.Прочность и долговечность. Уличные светодиодные светильники отличаются устойчивостью к различным механическим воздействиям: вибрации, ударам и т. д.Низкий уровень тепловыделения дает возможность применять светодиоды даже под водой, например для освещения водоемов и фонтанов.Яркость, чистота света и многообразие его оттенков. Благодаря этим характеристикам, светодиодные светильники позволяют оригинально оформить территорию.Простота установки и обслуживания. Монтаж данных источников света не связан с проведением каких-либо специфических работ.Направленность излучения. Для результативной работы прибора не нужны специальные излучатели или рассеиватели.Компактность. Светодиодные светильники наружного освещения можно использовать для подсветки объектов любого размера.Пожарная и экологическая безопасность. Данные приборы не выделяют примесей и не создают инфракрасного излучения.

Энергоэффективность и экономичность, безусловно, главные параметры, на которые ориентируются покупатели при приобретении уличных светильников. С такой точки зрения led-светильники уличные вне всякой конкуренции: они способны качественно освещать объект на протяжении длительного времени, позволяя при этом экономить средства.

Светодиодные светильники наружного освещения от компании «АтомСвет»

Компания «АтомСвет» — единственный в России производитель светодиодного оборудования, сертифицированного по европейским стандартам. Ведущие специалисты, современные лаборатории и инновационное производство — всё ориентировано на то, чтобы продукция предприятия соответствовала самым строгим требованиям в отношении качества и безопасности. Комплексный, продуманный и взвешенный подход к разработке и изготовлению приборов сделал светодиодные светильники наружного освещения «АтомСвет» одними из самых востребованных на рынке.

Для освещения коттеджных поселков идеально подходят светодиодные светильники АtomSvet® Revolt. В отличие от светильников с традиционными источниками света, они не требуют обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации, не содержат ртуть и не нуждаются в специальной утилизации. Такие приборы способны работать в условиях холодного и умеренного климата (УХЛ1), при повышенной влажности (до 98 %), при температуре от -60 до +60 °С. Они мгновенно включаются при возобновлении подачи питающего напряжения и имеют высокий класс защиты — IP67. В светильниках применяются светодиоды японской корпорации Nichia Corporation, которые обладают встроенной системой шунтирования и светоотдачей не менее 130 лм/Вт.