Ставим Телевизор На Кухню

Как правило, телевизор, покупаемый на кухню, — далеко не первый в квартире. Вполне вероятно, в каждой комнате уже живут его собратья. Поэтому в данном случае главным параметром является вовсе не «продвинутость» модели – изыски производителей гораздо больше придутся ко двору в самом большом помещении, где можно оборудовать полноценный домашний кинотеатр. Что же принципиально для кухонного телевизора? Учитывая российские реалии, можно с уверенность сказать – размер. А если быть точными – диагональ экрана.

Конкретные параметры зависят от того, как вы планируете «вписать» телевизор в интерьер. Если для него предполагается навеска кронштейна на стену, можно выбрать и большой размер экрана – до 20 дюймов. По собственному опыту рекомендую телевизоры LG 19 дюймов, он характерен отменным качеством.  Но зачастую отдельную «полочку» под ТВ сделать невозможно: капитальные стены, например, не так просто просверлить, чтобы ввинтить требуемую фурнитуру. Да и расположение телевизора тогда может оказаться неудобным. В таком случае приходится использовать одну из свободных поверхностей – пожертвовать разделочным столом или уже существующей полочкой. Для таких случаев у большинства производителей существуют совсем маленькие модели – с диагональю до 15 дюймов (например, можно купить телевизор Samsung LED ). Если ситуация со свободным пространством совсем критическая, обратите свое внимание на ЖК-телевизоры – их корпусы узки и миниатюрны. Еще один приятный бонус – изящный дизайн, который впишется в интерьер современной кухни. Из минусов стоит отметить сравнительно высокую цену, а также необходимость раскошелиться на современную модель. Представители старых, первых линеек ЖК-аппаратов имеют очень маленький угол обзора – стоит вам отойти немного в сторону, и смотреть станет решительно невозможно: картинка «пропадет», цвета и границы исказятся. Что бы качественно подобрать нужный телевизор обратитесь в интернет магазин телевизоров , где высококвалифицированные сотрудники помогут вам сделать свой выбор. 

Что он должен уметь?

Функциональность телевизора зависит от ваших потребностей, но так как это не единственный и не «главный» телевизор в доме, не стоит гнаться за очень сложной «начинкой»: самых простых функций будет достаточно, вряд ли вы решите наслаждаться технологическими изысками во время приготовления обеда. Зато есть смысл обратить внимание на требовательность ТВ к уровню сигнала – ведь аппарату, «живущему» на кухне, приходится пользоваться своей, а не центральной антенной. В данном случае важно знать следующее: многие цифровые телевизоры очень и очень взыскательны к этому показателю: если сигнал хотя бы немного не соответствует стандарту, посмотреть и послушать любимую передачу вы уже не сможете. Нецифровые модели тоже начнут «капризничать» – снизится качество картинки и звукоряда, но просмотр будет возможен. Желательно, чтобы в корпусе телевизора было как можно меньше отверстий технического назначения. Причина очевидна – чем их меньше, тем ниже вероятность попадания посторонних предметов, жидкости и грязи внутрь аппарата.

Также обратите внимание на переднюю панель телевизора. Конечно, все современные ТВ имеют пульт дистанционного управления, но нередко мы используем и выносные кнопки на корпусе. Поэтому выберите такую модель, где эти кнопки достаточно велики и не утоплены, иначе быстро переключить канал не получится, а маленький кругляшок с большой долей вероятности будет испачкан в пище. Если же кнопка велика, ее можно нажать даже согнутым пальцем, что позволит избежать загрязнения.

Как ни странно, важным параметром в данном случае может оказаться… цвет. Многие производители выпускают свои небольшие модели в светлых или серебристых корпусах. Вне всякого сомнения, это очень красиво. И столь же непрактично для помещения, где корпус очень легко испачкать. Однако вы вовсе не обречены на темную коробку – многие модели имеют целую линейку цветов корпуса, можно выбрать по своему вкусу: хоть красный, хоть салатовый… А чтобы не потерять эту красоту, постарайтесь выбрать для ТВ такое место, где вероятность испачкать его будет меньше.

И, конечно, телевизор на кухне должен иметь пульт дистанционного управления. Это особенно важно, если аппарат устанавливается там, где до него сложно дотянуться – на кронштейне под потолком, на полке, рядом с другими крупными агрегатами. Кстати, хотим вам дать еще один совет. Очень часто ПДУ оборачивают в полиэтилен, чтобы не испачкать пластик. Это, несомненно, имеет смысл, но только в том случае, если упаковка герметична, а полиэтилен не пропускает влагу и пыль. Поэтому рекомендуется не только подыскать подходящую «одеждку» для пульта, но и проклеить ее скотчем – это продлит срок службы пульта