Led Светильники: Особенности Применения

В декоративном оформлении помещений, фасадов зданий, улиц города и приусадебных территорий все большее применение находят LED светильники.

Это объясняется их высоким качеством и универсальностью использования.

Встраиваемые и трековые led светильники чаще всего используют для интерьерного оформления в жилых помещениях и офисах.

Хотя иногда их, так же, как промышленные и уличные модели, применяют для наружной подсветки.

Чаще всего встраиваемые и трековые LED светильники являются элементами центральной и периферической подсветки. Но декоративно оформленные модели оригинальных форм и размеров, излучающие цветные лучи, незаменимы при зонировании и расстановке акцентов в помещениях. Наиболее интересные объекты, такие как зеркала, 28 комната куба , картины и статуэтки, выделяют именно с помощи света.

Уличные led светильники, как ясно из названия, создаются специально для освещения улиц города и открытых площадок в темное время суток. В отличие от аналогичных конструкций, использующих источники света других типов, они очень компактны. Производятся модели самых разных форм, размеров и мощностей. Есть модификации, предполагающие крепление на столбы, подвесы, 28 комната куба и опоры. Если дополнить уличные светильники другим видом светодиодных устройств, можно получить не только функциональное, но и эстетичное световое решение.

Сегодня производят LED светильники таких типов:

    уличные консольные;настенные и потолочныепромышленные/производственныедля внутреннего и наружного освещения

Особняком стоит ландшафтное оформление. В данном случае led светильники применяют для украшения скверов, парков, приусадебных участков, ландшафтных объектов. Здесь формируется не просто функциональная подсветка, а эстетичное оформление, дополняющее природные и рукотворные объекты. Очень важно, чтобы светодиодные приборы смотрелись гармонично, вписывались в пейзаж и позволяли по достоинству оценить красоту пейзажа.

Встраиваемые LED светильники играют в данном случае немалую роль. Они монтируются в бассейны, клумбы и другие объекты, придавая парку особое очарование, не мешая восприятию и не отвлекая от естественной красоты.

Промышленные светильники и прожекторы — незаменимая деталь складов и больших производственных помещений. С умом подобранные приборы создают правильное освещение, которое имеет приблизительно одинаковую яркость на всех рабочих местах, не мерцает и позволяет комфортно трудиться.

Такие же LED светильники, используемые для создания направленного освещения, применяют дизайнеры-оформители для организации оригинальной подсветки зданий. Направленные лучи гармонично подобранных оттенков высветляют одни участки и затемняют другие, создавая тем самым неповторимое очарование. Световые и цветовые акценты преобразовывают даже самые обыкновенные дома .

Дополнив архитектурную подсветку ландшафтной, то есть встроив led светильники в тротуары, украсив светодиодными летами кусты и деревья, легко добиться сказочного или фантастического эффекта. Данный прием все чаще применяется при оформлении развлекательных заведений.

С эстетической точки зрения интерес вызывает оформление водных объектов: бассейнов и фонтанов. Используя водонепроницаемые светильники, дизайнеры подсвечивают периметр или направляют лучи из глубины, окрашивая воду в различные цвета, создавая гармоничную атмосферу.

Качественные LED светильники гораздо выгоднее других источников света из-за своей долговечности, безвредности и очень высокой экономичности.