Основные разновидности лифтов

Основные разновидности лифтовСегодня в любом российском многоэтажном доме можно встретить лифты разных модификаций. Специалисты обычно различают их, исходя из типа используемого для движения лифтовой кабины привода:

  • электрические;
  • гидравлические;
  • пневматические.

Первые — наиболее распространенные, установлены практически во всех домах страны, которые имеют от 9 и до 16 этажей. Работают с помощью электрического двигателя, который и тянет трос. Из преимуществ можно выделить относительную дешевизну и надежность. Из недостатков: слишком медленный подъем. Кстати говоря, по ссылке http://newelevator.ru можно перейти на сайт компании «НЛ Партнерство» и заказать лифты по небольшой цене любых типов. Цены там действительно самые низкие в Москве — это проверить проще простого.

Гидравлические лифты по своим эксплуатационным характеристикам мало отличаются от электрических. Единственный нюанс: они более быстрые и их можно использовать для подъема на любую высоту. Пневматические используют обычно в небоскребах и других высотных зданиях: они дорогие, однако могут поднять лифтовую кабину на несколько десятков этажей буквально за одну минуту.