Управление питания светодиодов выходит на новый уровень

Управление питания светодиодов выходит на новый уровень
На днях сотрудники пресс-отдела компании “Ангстрем” рассказали о внедрении в производство инновационной микросхемы Аn 6923. Речь идет об устройстве, с помощью которого можно управлять питанием светодиодов. Кроме этого, за счет реализации линейного регулятора тока, специалистам компании удалось уменьшить число элементов в питательном блоке.

Согласно представленным данным, микросхема и сделанный на ее базе драйвер-LED, считаются основными узлами в светодиодном светильнике. An 6923 рассматривают, как способ управления переменным током в сети. При необходимости значение выходного тока можно увеличить с помощью внешнего резистора вплоть до 60 мА. Драйвер может быть использован в светильниках, бытовых устройствах, витринах для подсветки.

Одной из главных конструктивных особенностей драйвера называют заметное удешевление производства микросхемы за счет отказа от внедрения катушки и конденсатора. Таким образом, в виду отсутствия магнитных элементов, на 100% удается предотвратить возникновение проблем с воздействием электромагнитных импульсов, то есть вопросы по поводу электромагнитной совместимости решаются сами собой.