Замена Люминесцентных Светильников На Светодиодные Светильники

Замена Люминесцентных Светильников На Светодиодные Светильники Если вы решили сэкономить на электроэнергии в офисе (или дома), радоваться долгосрочным пользованием приборами освещения, а заодно и улучшить экологию, оптимальным решением будет заменить люминесцентные на светодиодные светильники .

Большую часть времени мы проводим на работе, поэтому важно чтобы искусственное освещение рабочего места было максимально комфортным. Долгое времяпровождение в помещениях с искусственным освещением травмирует, итак подвергающеюся каждодневным стрессам, нервную систему.

Замена Люминесцентных Светильников На Светодиодные Светильники

Потолочные светильники Армстронг

Наиболее распространенные потолочные светодиодные светильники  — этосветильники Армстронг (название Армстронг эти потолочные светильникиполучили от распространенных в офисах подвесных реечных потолочных покрытий Армстронг, на которых они крепятся). Основа этого потолочного светильника светодиодная линейка с разным количеством светодиодных лампочек. На мощность светильника влияет количество светодиодов на линейке. Светодиоды образуются в цепь смешано или последовательно. Подключение этих цепей  к источнику питания осуществляется через трансформатор. Радиатор является незаменимой частью светодиодного светильника. Задача радиатора – отводить тепло, которое выделяются светодиодами при работе. Качество радиаторов светильника тоже играет немаловажную роль.

Потолочные светильники Армстронг все больше используются в общественных помещениях и в хозяйственных зданиях.  Это происходит потому, что этипотолочные светильники довольно экономичны. Так как эти здания имеют довольно обширные территории, количество потребления электроэнергии играет немаловажную роль.

Потолочные светильники Армстронг имеют корпус, вставляющийся в потолок без особых проблем. Чтобы замена потолочных светодиодных светильников могла производиться постепенно, большая часть этих светильников имеют габариты-аналоги потолочных ламп.

Светодиодные светильники встраиваются в потолок скрытыми  креплениями, их можно прикрепить не только к стандартным потолкам, но и к потолкам из дерева или пластика.

Светодиодные светильники не имеют особого нагрева, что тоже создает комфортной среду для работников офиса.

Светильники Армстронг гармонично вписываются в современные помещения под офисы.

Замена Люминесцентных Светильников На Светодиодные Светильники

Светодиодные светильники предполагают рассеянный и мягкий свет.
Выбор того или иного варианта исполнения светодиодных светильников зависит от Ваших индивидуальных предпочтений, высоты потолков в офисе и необходимых требований по уровню освещенности рабочей поверхности.

Современные модели потолочных светодиодных светильников, отдельно стоящие, встраиваемые или закрепленные на потолке, позволяют изменять интенсивность светового потока и даже контролировать свою работу дистанционно с помощью заложенных программ. Угол расхождения светового потока, излучаемого светодиодами, может корректироваться в зависимости от ваших индивидуальных пожеланий.

Светильники Армстронг имеют определенные спектры освещения  на любой вкус — холодные и теплые. Если вы планируете осветить потолки светодиодными светильниками  в доме, то лучше использовать теплый спектр свечения, так как в холодном спектре свечения в подобного рода помещениях будет не совсем уютно.

Замена Люминесцентных Светильников На Светодиодные Светильники

Люминесцентные и светодиодные светильники – разница.

Разница между светодиодными и люминесцентными светильниками заключается в том, что у некоторых люминесцентных светильников основным компонентом излучающим свет является ртуть, что негативно сказывается на здоровье человека.

В отличие от люминесцентных светильников, светодиодные светильники не нуждаются в утилизации, так как они не имеют токсичных веществ.

Заменить люминесцентные на светодиодные светильники не составляет большого труда, к тому же светодиодные светильники имеют ряд особых преимуществ — они существенно ярче, долгосрочнее, безопаснее, они создают минимум инфракрасных и ультрафиолетовых излучений, экологичнее своих аналогов. Эффективность освещения светодиодных светильников: 100% (для сравнения — у люминесцентных ламп эффективность освещения: 60%).

Отсутствие мерцающего света светодиодных ламп позволяет глазам не напрягаться, в то время как свечение люминесцентных светильников вызывает дискомфорт глаз.Светодиодные потолочные LED светильники являются практичным вложением денег, к тому же вы можете легко настраивать яркость и цвет сечения LED-светильника диммерами и контроллерами. Дополнительно электроэнергия при этом не затрачивается, а находиться в помещении с комфортной именно вам яркостью и цветом, куда приятнее.

Любителям экзотического свечения на заметку: цвет LED-светильники можно настроить от чисто синего до зеленого или оранжевого. Используя лампы накаливания, такого эффекта добиться нельзя.

Люминесцентные потолочные светильники дешевле, чем светодиодные  светильники, но стоимость светодиодных светильников оправдывается тем, что они очень долгослужащие. Срок службы таких LED-светильников составляет 70 000 часов (9 лет беспрерывной работы), а это в 5 раз больше, чем у люминесцентных светильников. За 9 лет беспрерывной подачи света, цена светодиодного светильника окупается менее чем за 2 года.

Из всего выше перечисленного можно сделать вывод:

куда лучше и практичнее купить светодиодные светильники  и наслаждаться их многочисленными плюсами, чем тратиться на светильники с множеством минусов.