Критерии выбора роликовых коньков

Критерии выбора роликовых коньковЕсли приобретать роликовые коньки приходится впервые, то нужно определиться, нужны они для фитнеса или для активной езды с прыжками и трюками. Для любого стиля езды внимание в первую очередь обращают на колеса, ботинки, подшипники, рамы.

Коньки, в которых установлены подшипники скольжения и пластиковые имеют единственное преимущество — низкую цену. Важным параметром являются колеса. Чем большего они диаметра, тем лучше. Они меньше реагируют на перепад поверхностей, а подшипники будут иметь меньший износ. Для новичков оптимальным вариантом станут ролики для фитнеса. Они удобны и доступны по цене.

Если предполагается усиленно заниматься этим видом спорта, то предпочтение стоит отдавать известным маркам, которые обладают отличными прочностными характеристиками, удобством и комфортом при катании. Выбирая роликовые коньки, обратите внимание на носки, с которыми их будут одевать.

Идеальным вариантом станут синтетические влагоотталкивающие изделия или специальные носки без швов, с усилением в местах подъема, носков и пяток. При выборе роликов, примерять их надо в тех носках, в которых предполагается кататься.