Пластиковая лампа — будущее освещения

Пластиковая лампа - будущее освещения
Около 20 % от общего потребления электрической энергии человеком приходится только на освещение помещений. В связи с такими данными учёные энергетики всего мира борются за снижение этого показателя, в целях экономии. На сегодняшний день единственными экономичными источниками света были люминисцентные и светодиоидные лампочки.

Однако разработчики FIPEL сделали прорыв в сфере энергосбережения, который можно считать одним из первых за последние 30 лет. Разработка учёных — новый вид пластика, взаимодействующего с электричеством по принципу работы микроволновых печей. Нагрев пластика производится изнутри, и как следствие происходит свечение. Изготовлена лампа нового поколения из тончайших листов пластика, помещаемых между одним алюминиевым и вторым прозрачным проводящим электродами для стимуляции током.

Яркость технологии FIPEL позволяет освещать большие площади, при этом затрачивая минимум энергии — более чем на 75 % меньше стандартных ламп накаливания. Плюсами пластиковых ламп являются: отсутствие в их составе ядовитых веществ, мягкая цветопередача и высокий срок эксплуатации — до полусотни часов.