У Siemens AG снижается прибыль

У Siemens AG снижается прибыль
Как сообщает портал «Нефть России», ссылаясь на «ПРАЙМ», не так давно были обнародованы финансовые отчёты концерна Siemens AG. В отчёте сказано, что за 2015-2016 финансовый год крупнейший производитель осветительной и электротехнической аппаратуры снизил свои прибыли в 1,64 раза!

По второму кварталу отчётного финансового года компания получили чистого дохода всего 1,4801 миллиарда евро, а это почти в 2,64 раза меньше прошлогодних показателей. Компанию спасают только крупные заказы из Великобритании и Египта.

В релизе были размещено обращение президента и гендиректора Siemens AG Джо Кэзера, который сообщил, что направит все усилия компании на рост прибыли. В связи с довольно сложной рыночной обстановкой слова эти весьма оптимистичны, но помогут ли они компании справиться со спадом производства электротехнического оборудования для промышленного сектора — пока не ясно.

Учитывая, что концерн насчитывает более 300 тысяч сотрудников только в Германии, то проблема серьёзная, ведь данный производитель десятилетиями был передовым в разработках систем освещения и электротехнического оборудования.