Пленочные Витражи

Витражи всегда были очень актуальным и дорогим предметом любого интерьера. Но сложность технологии создания классического витража в полной мере отражается на его цене. Такое произведение художественного искусства может стоить очень дорого, ведь для создания витража требуются особые навыки и талант. 
С развитием в XX веке полимерной промышленности появилась дешевая технология изготовления витражей высокого качества.

Английская фирма Decra Led уже много лет выпускает материалы для создания пленочных витражей . Это новейшая технология, основанная на особых свойствах полимеров. Создание витража Decra Led происходит поэтапно. Сначала художник или дизайнер рисует эскиз и выбирает цвета будущего витража. Затем подготавливается стеклянная поверхность, на которую будут наклеиваться пленочные элементы. Вместо натурального стекла можно использовать стеклопакет, что также и практично. Элементы вырезаются мастером из пленки Decra Led и выкладываются в композицию. Фирма-изготовитель производит пленку широкой цветовой палитры; каждый цвет имеет несколько десятков цветовых оттенков, что позволяет очень точно подобрать нужные цвета. Когда все пленочные элементы витража приклеены, места стыков скрепляются специальной лентой Decra Glow, которая также выпускается английской фирмой. Лента на 95% состоит из алюминия, остальное — красители и добавки особого состава. Цветовая гамма ленты также многообразна и богата "металлическими" цветами. Decra Glow придает витражу натуральный вид и дополнительную прочность.

Витражи Decra Led стали очень популярны благодаря своим исключительным свойствам. Пленка устойчива к ультрафиолетовым лучам и перепадам температур, не выгорает на солнце и не выцветает. Но главное достоинство витража Decra Led — низкая цена. Его стоимость в 4-5 раз ниже, чем стоимость классического стеклянного витража, что не может не повлиять на заказчика сделать выбор именно в пользу пленочной техники. Витражи Decra Led — это красота, практичность и невысокая цена.