Популярные Принципы При Выборе Светодиодного Светильника И Обоснование Его Полезности

Светодиодныесветильники

LED светильники предназначены для замены прочих, не полупроводниковых светильников с расчетом на энергосбережение и сконструированы таким образом, чтобы их применение и доступность были актуальны во всех сферах деятельности.

LED светильники на порядок выше таких источников света, как светильники на основе лапм ДРЛ- 125, 250 и 400Вт, компактных люминесцентных ламп и самых мощных ламп накаливания.

LED светильники разделяют на:

1) Промышленные;

2) Офисные;

3) Уличные;

Промышленные LED светильники

Промышленные светодиодные светильники — это мощные полупроводниковые источники света с высоким классом защиты, предназначенные для экономичного и эффективного освещения любых производственных объектов, включая те, где требуется повышенный уровень защиты прибора.

наладка освещения производственного предприятия – достаточно сложная задача, так как выбирая светильники для производства, необходимо учитывать целый комплекс различных факторов.

    Условия производства определяют IP необходимого LED источников света. В маркировке класса защиты первая цифра отображает класс защиты от твердых тел и пыли, а вторая – от влаги.

Например: для цехов, где температура не превышает 30°С и влажность воздуха меньше 60%, в которых низкая запыленность, отсутствуют взрывоопасные веществ и химически активные соединения подойдут светильники с классом защиты IP 20. В пыльных помещениях, где пыль проникает внутрь оборудования лучше всего устанавливать светильники со степенью защиты не ниже IP 44. Для особо сырых помещений, а также в помещениях с химически активной средой желательно использовать светильники со степенью защитыне ниже IP 22. Продолжение в источнике >>

Офисные LED светильники

Плохое освещение в офисе рано или поздно негативно скажется на самочувствии сотрудников. Однако кроме создания комфортной рабочей атмосферы, офисное освещение должно еще и экономно расходовать дорожающую с каждым годом электроэнергию. Создать оптимальное, приятное глазу освещение для любой рабочей зоны, расходуя при этом минимум киловатт, могут только светодиодные светильники.

По типу офисные светодиодные светильники встречаются разные, но самым распространенным считается такой тип как светильник Armstrong. Его габариты 595х595х35 мм. Применение такого светильника очень удобно – он с легкостью вписывается в современные подвесные потолки.Самой главной характеристикой любого светодиодного светильника – светоотдача. Минимальная светоотдача встречается у ламп накаливания – всего 5-20 Лм/Вт, максимальная – у светодиода – 130-170 Лм/Вт. Чем мощнее светодиод, тем эффективнее используется мощность. Продолжение в источнике >>

Энергосбережение в дорожном и уличном освещении играет основополагающую роль в региональной экономике. Областями принятия экономически выгодных решений и повышении качества освещения могут так же выступать промышленные территории, платформы, дороги и целые улицы города, где применение устаревших источников света на основе ламп ДРЛ, ЛН не использует целевые оборотные средства и капитальные затраты на освещение крупных предприятий и муниципальных образований в нужном направлении энергоэффективности. Продолжение в источнике >>