Источник электросветовой энергии


Искусственные источники световой энергии делят всего лишь на два вида.

К первому виду относятся обычные бытовые лампочки или световые приборы, сконструированные по их технологии. В научных источниках их называют лампами накаливания, так как они работают по принципу подогрева спирали из вольфрама.

Второй вид источника искусственного освещения — это газозарядные лампы. Однако данный тип ламп в современных бытовых условиях практически не используется. В основном такие лампы могут применяться в промышленности.

Для того, чтобы выбрать хорошую лампу, необходимо сравнить её по некоторым показателям с другими аналогичными лампами. Параметрами сравнения будет показатель напряжения лампы (количество потребляемой энергии), электромощность (максимальная отдача света при потреблении энергии), максимальная сила световой энергии, примерный срок эксплуатации лампы, состав спектра излучаемого лампой света.

Лампа накаливания, в отличие от газовой лампы, способна работать практически во всех условиях. Однако её недостатком является то, что данная лампа имеет, по сравнению с газовой, очень низкую светоотдачу.