Виды влагозащищенных светильников

Высокие требования выдвигаются к светильникам, которые будут находится в местах с повышенной влажностью. Это связано в первую очередь с безопасностью. Поэтому при выборе светильников в ванну, сауну или баню необходимо обращать внимание на маркировку. Влагозащитные лампы имеют маркировку ІР, например ІР44 или ІР65 (главное, чтобы вторая цифра была не менее 4). Если возникли хоть какие-то сомнения, нужно обратить за консультацией к специалисту.

Виды влагозащищенных светильников:

  1. Настенные — самые распространенные и простые в установке. Дизайн таких светильников легко подобрать под интерьер ванной. Из преимуществ стоит отметить возможность регулировать яркость.
  2. Точечный — отличное решение для подвесных и натяжных потолков, дизайн такого вида светильников разнообразный. Устанавливают такие виды светильников вместе с потолком на специальные крепежные системы.
  3. Встроенный. На любых плоских поверхностях устанавливают такого вида светильники. Их можно вмонтировать в пол, потолок и стены, бывают разного дизайна. Конструкция представляет собой металлический корпус в который и вставляется светодиодная лампа.