Люстры для кухни: как выбрать и где купить


Сегодня на рынке представлено огромное количество моделей люстр для кухни, которые поражают потребителя разнообразием конструкций и стилей. Таким образом, каждый покупатель имеет возможность подобрать модель кухонного светильника, который оптимальным образом впишется в интерьер и будет прекрасно гармонировать с отделкой помещения и мебелью.

Какие бывают люстры для кухни

Особенности конструкции позволяют разделить все кухонные люстры на несколько типов:

Подвесные люстры, конструкция которых предполагает наличие одного или нескольких плафонов, которые закреплены на струне, цепочке или шнуре. Плафоны могут быть изготовлены из матового или прозрачного стекла. Такой тип светильника прекрасно подойдет для помещения небольшого размера. Классическим вариантом такой люстры для кухни является светильник с абажуром, который принято вешать над столом.

Припотолочные люстры, предполагающие конструкцию, когда один или несколько плафонов закреплены на крепящейся к потолку квадратной пластине, круглой или какой-либо другой формы. Данный тип люстр позволяет визуально расширить пространство между потолком и полом, поэтому припотолочные светильники рекомендуется устанавливать в помещениях, имеющих невысокий потолок.

Где купить люстры для кухни по выгодной цене

Люстры на кухню можно приобрести, пройдя по ссылке https://salonlustr.com.ua/ljustry-dlja-kuhni, которая приведет на сайт онлайнового магазина «Салон люстр», в котором представлено множество моделей светильников. Заказать люстру в магазине могут покупатели из любых регионов страны. Транспортировка товаров осуществляется логистическими предприятиями.

Как выбрать люстру для кухни

Прежде чем заказывать люстру для кухни покупателям следует рассчитать уровень освещенности, который требуется обеспечить в помещении. Для этого сложите показатели мощности всех ламп, которые предполагает конструкция люстры, и сравните их с рекомендованными показателями. Так, для помещения небольшого размера достаточным показателем будет мощность 150 Вт, для более просторной кухни суммарная мощность ламп должна быть на уровне 300 Вт. Приобретать люстру следует с небольшим запасом мощности, что позволит гарантированно избежать недостаточной освещенности в помещении.

Кроме того, определяя показатели мощности люстры, обязательно учитывайте уровень естественного освещения в помещении, а также цвета отделки стен, потолка, пола и оттенок мебели, так как интерьер темных цветов требует более яркого освещения.