Об алюминиевом профиле для светодиодной ленты

Светодиодный алюминиевый профиль применяется при создании осветительных приборов в качестве корпуса для LED лент. Он очень распространен, используется для подсветки витрин, рекламных конструкций, создания декоративного освещения и в других целях. При этом, очень часто внимание уделяется его внешнему виду. Так, чтобы красиво оформить интерьер бутика, клуба или ювелирного салона, нужно использовать специальный профиль, с высокими эстетическими качествами. В таком профиле предусмотрены специальные пазы для установки LED лент. А разные виды рассеивателей позволяют добиться идеального угла падения света для конкретных условий.

Профиль может отличаться размерами, способами крепления и используемыми рассеивателями. Это позволяет создавать эффективные и элегантные современные осветительные приборы. Широкий выбор разнообразных моделей позволяет подобрать профиль под любой дизайн.

Производством качественного светодиодного профиля в Украине занимается киевская компания «Алюсервис». Предприятие выпускает широкий ассортимент LED-профиля и комплектующих к нему, благодаря чему можно подобрать оптимальные изделия для решения любых задач. Продукция компании отличается высоким качеством, долговечностью, прочностью и надежностью. Более подробная информация о производителе и его продукции доступна тут.

Преимущества

Помимо эстетичности алюминиевый светодиодный профиль имеет и другие достоинства:

 

•        Широкое разнообразие форм и размеров.

•        Простота в изготовлении осветительных приборов.

•        Легкость монтажа. Даже без наличия особого опыта и специализированного инструмента, можно самостоятельно собрать и установить качественный светильник.

•        Эффективный отвод тепла от светодиодной ленты.

•        Возможность использования рассеивателей с разными характеристиками. Рассеиватель (линза) может иметь разный цвет, давать разный угол рассеивания – 90°, 60° или 30°.

Все вышеназванные преимущества и послужили причиной такой востребованности светодиодного алюминиевого профиля, использующегося для создания всевозможных осветительных приборов. На данный момент он применяется в самых разных сферах.

Использование

Алюминиевый LED-профиль применяется для обустройства подсветки торгового и рекламного оборудования, выставочных конструкций и витрин. Очень красиво осветительные приборы из него смотрятся в конструкции витрин для ювелирных изделий. Такой профиль прекрасно подходит для создания освещения мебели, зонирования помещений, подсветки рабочей зоны на кухне. Лестницы, проходы и всевозможные конструкции часто освещаются при помощи светильников, каркасом которых выступает алюминиевый профиль. При этом сферы использования таких светильников постоянно расширяются. Они подходят для освещения жилья, офисов, производственных, складских и других видов помещений.