Применение LED-освещения в интерьере

Светодиодная лента считается прекрасной альтернативой люстрам и светильникам. Лента изготавливается в качестве эластичной двусторонней планки. На одной из сторон LED-ленты закрепляются резисторы и светодиоды, на другой — наносится клеящий слой.

Такая лента бывает многоцветной либо, наоборот, однотонной. Разделяется изделие на равномерные отдельные сектора, где каждый из участков обозначает место разреза, группу светоизлучающих источников. Присоединены светодиоды последовательным соединением.

Такая светодиодная гирлянда устанавливается легко. Следует правильно подобрать ленту, а также не перепутать соединения отдельных фрагментов между собой и их полярность. При подключении светодиодные полосы должны подключаться к питанию.

Яркость и цвет считаются основными факторами, на которые обращают внимание при выборе светодиодных гирлянд. Перед покупкой следует обратить внимание на следующие показатели:

  1. Цвет изделия, который должен будет сочетаться с интерьером помещения.
  2. Архитектурные особенности помещения, где важно наличие световых проемов и их расположение.
  3. Бесперебойное питание, синхронизированное выходное напряжение.

Применение светодиодного освещения в интерьере

Важно! Обычно световая гирлянда органично вписывается в любой стиль интерьера, к тому же, абсолютно неважно, в каком именно стиле выполнен дизайн квартиры. Стиль ретро, который абсолютно не терпит использования современных акцентов, будет отлично сочетаться с LED-осветителями, только в данном варианте следует сделать незаметным этот источник света. Остальные дизайнерские стили, которые позволяют применение LED-освещения, отлично станут сочетаться со светодиодными гирляндами. В данном варианте LED-осветители могут стать отдельным декоративным элементом. Распространенными вариантами применения светодиодного освещения считается применение LED-осветителей для рабочих кухонных зон или в качестве подсветки для разнотипных потолков.

Зонирование освещения в помещение применяют для получения зрительного разделения комнаты на несколько отдельных секторов, где каждый сектор отвечает за свою отдельную функцию.

В спальной комнате уместнее всего яркое светодиодное освещение для туалетного столика, зеркал. В детской подсвечивается игровая зона.