Светодиодное освещение офиса: из чего надо выбирать?


Офис – это помещение, в котором правильное освещение играет особую роль. Оно должно создавать комфортную для работы атмосферу. Оно должно быть экономичным. И, наконец, оно должно соответствовать стилю офисного помещения, которое может быть, как чисто производственным, так и представительским, может быть небольшим или огромным, разделённым на отдельные сегменты.

Современные светодиодные светильники помогают решить сразу все проблемы, с которыми сталкиваются владельцы офисов и дизайнеры интерьеров для них. Они соединяют в себе всё то, что требует потребитель. И, главное, они предоставляют возможность выбора. Так, остановившись на осветительном решении с использованием светодиодов (LED), вы можете выбирать между такими вариантами светильников:

  1. Встраиваемые;
  2. Подвесные;
  3. Накладные.

Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества, при том, что в целом все они довольно универсальны, могут изготовляться в любых стилях.

Если говорить подробнее о встраиваемых светильниках, то, в первую очередь, тут стоит отметить большую гибкость осветительных решений с их применением. Их можно использовать практически в любых типах помещений, при любом стиле интерьера, с их помощью легко достичь нормативных показателей освещённости. Благодаря разным размерам, их можно комбинировать, как вам будет угодно. А безопасность технологии не требует беспокойства об утилизации, что, впрочем, касается всех светодиодов.

ВАЖНО! В последнее время также особой популярностью пользуются встраиваемые светильники направленного света, называемые даунлайт, которые дают возможность очень эффективно распоряжаться светом.

Основное различие подвесных и накладных светильников заключается, в первую очередь, в способе их крепления. Для первых используют специальные подвесы, а их применяют только, как потолочные. Это решение особенно актуально в помещениях с высокими потолками, поскольку позволяет приблизить к людям сам источник света.

В то же время накладные светильники крепятся непосредственно к поверхности, которой может быть как потолок, так и стена. Обычно их выбирают, если в офисном помещении — дефицит пространства или же того требует дизайнерское решение. Часто производители делают целые линейки осветительных приборов в одном стиле, используя при этом и подвесные, и накладные, и даже напольные светильники.