Компания пасадор поставщик трубопроводной арматуры

Компания пасадор поставщик трубопроводной арматуры

Возведение инженерных коммуникаций всегда требует специального оборудования. Причин для его установки несколько. Первая из них – дать возможность управлять технологическими процессами. Без него невозможно будет контролировать, например, подачу охлаждающей жидкости или подачу реактивов в химическом производстве. Вторая причина – аварийные ситуации.

Для устранения аварии на производстве требуется отключение части коммуникаций, чтобы иметь возможность заменить или отремонтировать повреждённую секцию трубопровода. Или же перекрыть подачу воды к какому-либо оборудованию, чтобы отключить его от коммуникаций и произвести ремонт. Без возможности перекрыть подачу жидкостей, газа или пара по трубопроводам не сможет работать ни одно производство. Так как любое вмешательство в технологический процесс требует отключения части коммуникаций.

Для этого и используется трубопроводная арматура. Компания ПАСАДОР поставщик трубопроводной арматуры, имеет в своём ассортименте всё, что может понадобиться для создания инженерных коммуникаций любой сложности и назначения. Начиная обычными задвижками, которые используются повсеместно при монтаже трубопроводов любой сложности, и заканчивая специфическим оборудованием, которое можно встретить только на некоторых производственных линиях.

К примеру, запорные вентили используются на производствах для подачи воды и других неагрессивных жидкостей, не вступающих в химическую реакцию с использующимся в них материалом. Это стандартная конструкция, которую можно встретить и на производстве, и в любом коммунальном хозяйстве, например, в люке водоснабжающей компании, находящимся в каждом дворе. Но вот гибкие вставки, виброкомпенсаторы, используют только на производстве, где требуется погасить вибрацию в трубопроводах, идущих от производственных установок. В производстве, особенно химическом, используют различные агрессивные жидкости. При монтаже трубопроводов для них используют запорные вентили, имеющие одно ценное свойство – они устойчивы к химическому воздействию. Их делают из нержавеющей стали или полимеров, устойчивых к воздействию агрессивных реактивов.

Или же конденсатоотводчики, позволяющие убирать лишний конденсат из системы подачи пара. Они значительно облегчают работу оборудованию, разогреваемому этим паром.

Немалая часть оборудования служит для упрощения проведения работ в нештатных ситуациях, как, например, обратные клапаны.