Оборудование для бара

Оборудование для бара

Каждое заведение общественного питания должно быть оснащено соответствующим оборудованием. Выбор оборудования зависит прежде всего от специфики работы заведения. Среди оборудования есть то, которое может использоваться в каждом, а есть и сугубо специфическое, используемое только в определённых условиях.

Для каждого вида заведений общественного питания характерен свой набор техники, который позволит обслуживать посетителей в соответствии с профилем заведения. Одним из видов таких заведений являются бары. Бар предполагает наличие в ассортименте большого количества спиртных и не спиртных напитков, большая часть которых смешивается или изготавливается прямо за стойкой, что и определяет наличие определённого оборудования. Оборудование для бара очень разнообразно.

• Холодильное и морозильное оборудование. Холодильники используются для хранения и охлаждения готовых напитков, чтобы их можно было использовать либо для приготовления коктейлей, либо для подачи клиентам в охлаждённом виде. В холодильниках также могут храниться разнообразные готовые десерты для клиентов. Морозильные камеры используются в основном для хранения замороженных фруктов и мороженого.

• Миксеры. Они представлены как универсальными моделями, так и специализированными. Универсальные используются для приготовления разнообразных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Кроме них используются миксеры для взбивания молочных коктейлей, кремов или пены для капучино.

• Соковыжималки. Используются для получения свежевыдавленного сока для приготовления фрешей.

• Сокоохладители. Их используют для хранения неалкогольных напитков, где они охлаждаются до нужной температуры. Это могут быть как соки, так и любые другие напитки.

• Льдогенераторы и льдоизмельчители. Они позволяют получить лёд различной формы и ледовую крошку для приготовления большого количества коктейлей. В баре это очень востребованное оборудование и должно обеспечивать достаточную производительность, которая зависит от количества клиентов.

• Кофемашины и кофемолки. Это необходимое, но не основное оборудование. Посетители бара пьют кофе гораздо реже, чем остальные напитки, поэтому имеет смысл приобретать кофемашину с достаточно богатым функционалом, но рассчитанную на загрузку меньше среднего.

Правильный выбор оборудования позволит обеспечить удобную и комфортную работу, а для посетителей – богатый выбор.